No hubo revancha en el derbi gallego para el Godoy Maceira Porriño

Publicado por: Bm Porriño

Derbi guardes

Partido muy igualado en sus minutos iniciales, con ambos bloques mostrando sus armas ofensivas progresivamente y dejando claro que no iban a regalar la victoria en el derbi gallego de la Liga Guerreras Iberdrola.

Conforme fueron pasando los primeros minutos de encuentro, fue el Guardés el equipo que tomó la iniciativa en el marcador a base de un mayor acierto en sus acciones ofensivas, pero no lograba despegarse del todo debido a la insistencia del Godoy Maceira en plantarle cara en todo momento.

Las pupilas de Abel Estévez, lejos de amedrentarse, consiguieron mantenerse en todo momento a una distancia prudencial de uno o dos tantos del Guardés, lo que les permitió seguir en el partido y no desconcentrarse en todo el primer acto, que siguió ese guión previamente establecido hasta los últimos minutos.

Poco antes de marcharse al tiempo de descanso, un arreón ofensivo del Guardés provocó que esa distancia se ampliase un poco más, hasta llegar al 11-9 con el que se marcharon al tiempo de descanso.

En el segundo acto, el partido cambió radicalmente para desgracia del Godoy Maceira Porriño.

El Mecalia Atlético Guardés imprimió una marcha más tanto en defensa como en ataque, lo que rápidamente se transformó en un incremento de la ventaja, que no haría sino aumentar en todo el segundo acto.

Poco pudo hacer el Godoy Maceira Porriño ante el vendaval ofensivo del guardés. Las pupilas de Abel Estévez no encontraban espacios en ataque, y se toparon con una inconmensurable Estela Carrera bajo palos, que impidió cualquier atisbo de remontada.

Pasaba el segundo acto y el Guardés aumentaba la diferencia a base de defensa y contraataque, mientras que el Godoy Maceira probaba diferentes sistemas de juego sin demasiado éxito en esta ocasión.

Al final, el Porriño cayó de manera abultada en la vuelta del derbi gallego, ante un Guardés que sigue luchando por esa tercera plaza de la Liga Guerreras Iberdrola.

27.- Mecalia Atlético Guardés: Meriem Ezbida, África Sempere (6), Naiara Egozcue (4), Estela Doiro (4), Marta Méndez, Carmen Campos (1), Lorena Pérez (1), Sara Bravo, Alesia K. (3), Estela Carrera, Paulina Pérez (2), Rosario Urban (4), Carla Gómez (2), Marisol Carratu y Jence Ann.

16.- Godoy MaceiraPorriño: Fátima Ayelén, Ana Cerqueira (1), Bárbara Cerqueira (1), Inés Hernández (3), Cecilia Cacheda (4), Aitana Santomé (1), Fátima Suaré (2), Alba Dapena (1), Sandra López, Sara González (1), Sarai Samartín (1), Sandra Fernández, Alba Silva (p.s.) y Iasmin dos Santos (1).

Marcador cada cinco minutos: 2-3; 5-4; 6-4; 7-5; 8-7; 11-9; Descanso; 15-11; 17-12; 20-14; 23-14; 25-15; 27-16.

Árbitros: Josu Ansoleaga y Aitor Izquierdo. Excluyeron, por parte del Mecalia Atlético Guardés, a África Sempere y Carmen Campos. Por parte del Godoy Maceira Porriño, a Inés Hernández, Fátima Suaré y Sandra Fernández.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimocuarta jornada de la Liga Guerreras Iberdrola disputado en el Pabellón Municipal de A Sangriña (A Guarda).

@SomosABANCA @fdeportegal @GaliciaSaudable

Enlace con la noticia original: No hubo revancha en el derbi gallego para el Godoy Maceira Porriño