DIPLOMA OLÍMPICO PARA JÁCOME Y ARÉVALO

Publicado por: F.G. Piragüismo

La pasada madrugada se disputaba la cuarta jornada de piragüismo en los JJOO de Tokio 2020 en la que tomaban parte la pontevedresa Antía Jácome y el betanceiro Carlos Arévalo.

El Canal Sea Forest acogía este jueves las semifinales y finales de las pruebas de C1 y K1 200 metros. La palista del E.P. Ciudad de Pontevedra Antía Jácome se clasificaba para la final de medallas del C1 después de ocupar el cuarto puesto en la semifinal.

Dos horas más tarde competiría por la calle número siete en busca de la gloria olímpica.  Jácome realizaba una muy buena carrera, desde el inicio se mantuvo en las posiciones delanteras que le permitían luchar por las medallas. Finalmente ocupó una meritoria quinta posición y el correspondiente diploma olímpico. La victoria de la carrera sería para la estadunidense Nevin Harrisson, mientras que Laurence Vincent de Canadá sería segunda y la ucraniana Liudmyla Luzan tercera.

El palista del Ría de Betanzos Carlos Arévalo participaba junto a su compañero Saúl Cravioto en la prueba de K1 200. El de Betanzos pasó a la final después de ocupar el segundo lugar en su semifinal. Ya en la final realizó un buen comienzo de carrera y se mantuvo en los puestos de cabeza, en los metros finales cedió terreno, debido a su falta de preparación específica de la prueba, al estar centrado en la modalidad de K4 500. Terminando en una meritoria quinta posición, en sus primeros JJOO. Por su parte Cravioto finalizaban en séptimo lugar.

El podio lo encabezó el húngaro Sandor Totka, que se impuso por escasas 45 milésimas al italiano Manfredi Rizza, mientras que el tercer lugar fue para el británico Liam Heath.

Enlace con la noticia original: DIPLOMA OLÍMPICO PARA JÁCOME Y ARÉVALO