EL CLUB NÁUTICO PONTECESURES VENCEDOR DE LA REGATA NACIONAL DE VILLALCAMPO

Publicado por: F.G. Piragüismo

El conjunto cesureño logra su cuarto triunfo consecutivo en esta competición.

Durante el día de ayer se disputó en el campo de regatas del embalse de Villalcampo en Zamora la Copa de España de Jóvenes Promesas de la categoría infantil en las modalidades individual y doble sobre la distancia de 3000 metros en la que participaron 78 clubs.

La clasificación general por equipos estuvo liderada por cuarto año consecutivo por el Club Náutico Pontecesures que hizo valer su condición de favorito, un éxito que sitúa al equipo presidido por Ángel Barreiro como uno de los referentes en el panorama nacional. Al término de las pruebas sumó 2975 puntos, por los 2542 puntos que alcanzó el Club Náutico Sevilla, tercero con 2155 puntos se situó el Piragüismo Aranjuez. El otro club gallego entre los 10 primeros fue el Club As Torres Romería Vikinga en sexta posición con 1266 puntos.

Este primer puesto supone para el Náutico Pontecesures un importante salto en la clasificación general de la XVII liga nacional de jóvenes promesas. En estos momentos a falta de una prueba para la conclusión del campeonato liguero la tabla está liderada por el Piragüismo Aranjuez con 303 puntos, el segundo puesto es para el Náutico Sevilla, mientras que el Pontecesures remonta tres puestos para situarse tercero con 298 puntos. El otro equipo gallego entre los diez primeros es el E.P Ciudad de Pontevedra que se encuentra séptimo con 277 puntos.

Los seis metales conseguidos por nuestros deportistas se reparten con cuatro platas y dos bronces. Las cuatro medallas de plata fueron a parar a las manos de Valeria Oliveira (Breogán) que consiguió el segundo puesto en C1 infantil A, además Valeria junto con su hermana Yolanda repetirían puesto en C2. Mientras que María Rodríguez (Piragüismo Poio) terminaba en segunda posición en C1 infantil B y Andrea García (Cabanas KDM) hacía lo propio en K1 infantil A.

Anxo García (Piragüismo Verducido) se llevaba el bronce en K1 infantil A y Paula Ortigueira junto a Iciar Lorenzo (Náutico Pontecesures) fueron terceras en K2 infantil A.

La próxima competición de la liga de jóvenes promesas será el campeonato de España sprint que se celebrará en el embalse avilesino de Trasona los días 27, 28 y 29 de Julio.

RESULTADOS

Enlace con la noticia original: EL CLUB NÁUTICO PONTECESURES VENCEDOR DE LA REGATA NACIONAL DE VILLALCAMPO