Diego Casas, cuarto de Europa con mejor marca personal

Publicado por: S.G.Pontevedra

“Sabor agridulce” así definía Diego Casas su debut con el combinado nacional en su primera internacionalidad. El 8 de mayo, el lanzador se haría con un cuarto puesto en la Copa de Europa de Lanzamientos. Su segundo intento de 57.40m en lanzamiento de disco le permitió colocarse en esa posición y que nadie lo desbancara.

Este registro supone su mejor marca personal, récord de Castilla y León en categoría sub23 y récord del club, que ya estaba en su posesión. Sin embargo, el atleta ha mostrado su inconformismo al acabar su participación en Split, Croacia. A pesar de que estaba “contento con la marca personal y con las sensaciones” fue consciente de que “quedaban unos centímetros para el tercer puesto” (la medalla de bronce se quedó en los 58,11m).

Sin embargo, le permiten soñar en grande. Acabó “contento porque todavía queda mucha temporada” y porque “sabemos que podemos mejorar las marcas”. Casas se ha mostrado esperanzador para lo que queda de año atlético. Se posicionó como uno de los mejores lanzadores europeos en su categoría, algo que podrá seguir agrandado en su próxima internacionalidad, en el Campeonato de Europa sub23. Será del 8 al 11 de junio en Bergen, Noruega.

Declaraciones de Diego Casas al acabar la competición

Desde la Sociedad Gimnástica de Pontevedra le damos la enhorabuena por su gran campeonato.

La entrada Diego Casas, cuarto de Europa con mejor marca personal aparece primero en Sociedad Gimnastica de Pontevedra.

Enlace con la noticia original: Diego Casas, cuarto de Europa con mejor marca personal