La cantera de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra da sus frutos

Publicado por: S.G.Pontevedra

La pista cubierta de atletismo de Ourense reunió el 11 de diciembre a los niños y niñas de las canteras de los distintos clubes gallegos. Participaron atletas de las categorías sub10, sub12 y sub14 en el Trofeo Abanca 2022. La Sociedad Gimnástica de Pontevedra ha presentado equipo en todas las edades, tanto en categoría femenina como masculina.

Son atletas que se están formando en las escuelas del club.

El debut de los más pequeños

Los atletas de categoría sub10, los más pequeños en participar, disfrutaron en una de sus primeras competiciones desde que empezaron a entrenar en las escuelas.

En categoría masculina, quedaron séptimos clasificados con 24 puntos. Destaca, sobre todo la primera posición de Diego Virel en los 1000ml.

Las niñas quedaron octavas con un total de 19 puntos.

En el cómputo general, la Sociedad Gimnástica de Pontevedra quedó quinta con 43 puntos. Para muchos niños y niñas esta prueba ha sido uno de sus debuts en la competición atlética.

Los sub12, campeones

Los atletas de categoría sub12 quedaron primeros en el cómputo total con 76.5 puntos. Se consiguió este resultado gracias al segundo puesto en categoría masculina con 34 unidades y el primer puesto de las féminas con 42.5 puntos.

Entre los chicos hay que destacar a Diego Acuña en longitud e Iago Gómez en peso. Ambos ganaron sus pruebas. En el relevo quedaron terceros. Compitieron Diego Bugallo, Oliver Rodríguez, Mario Tegegn y Iago Gómez.

El relevo es lo que más ha destacado en la categoría femenina. El equipo compuesto por Alejandra García, Carmela Agra, Uxía García y Nerea Núñez ganaron su prueba. También hay que mencionar el segundo puesto de Ángela Moldes en peso; y los terceros de Nerea Núñez en 60ml, Marina Yubero en 1000ml, Daniela Baquero en altura y Uxía García en longitud.

Cara y cruz para los sub14

Los mayores de la competición, los sub14 quedaron segundos en el cómputo total con 106 puntos. Para obtener ese resultado destacó principalmente el papel de los chicos, que se subieron a lo más alto del pódium con 59 puntos. Sin embargo, las chicas quedaron quintas con 47 unidades.

Guillermo Piñeiro en 60m vallas y Manuel Ejovi Uyokpeyi en altura ganaron sus respectivas pruebas; Beltrán Rivas en longitud y Hugo Santomé en 60ml fueron segundos; y Fernándo Fariña en 500ml quedó tercero. Estos han sido los más destacados en categoría masculina. También hay que añadir al relevo formado por Lucas Pereira, Manuel Ejovi Uyokpeyi, Fernando Fariña y Guillermo Piñeiro que llegaron en tercer lugar.

Doblete de primeros puestos en categoría femenina con Sabela Castro en 2000ml y Noa Currás en la longitud. Completó las actuaciones con mejores resultados Cristina Martínez en peso.

Por tanto, balance muy positivos en una valoración general. En total, se han obtenido tres pódiums de seis posibles.

La entrada La cantera de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra da sus frutos aparece primero en Sociedad Gimnastica de Pontevedra.

Enlace con la noticia original: La cantera de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra da sus frutos