Los más pequeños del club no fallan en su cita gallega

Publicado por: S.G.Pontevedra

El domingo 24 de febrero, la Fundación Expourense acogió el XII Campeonato Gallego sub10, sub12 y sub14 de Pista Cubierta. La competición se desarrolló en dos jornadas, una por la mañana y otra por la tarde.

Laura Cobas (sub10) consiguió el bronce en lanzamiento de peso. A pesar de tener una competición muy irregular, con dos nulos y un último lanzamiento de 4.89m, el tercer intento le valió para llegar a los 6.02m que la colocaría en la tercera posición.

También en lanzamiento de peso, pero esta vez de categoría sub12 masculina, Hugo Casañas se llevó el oro. En el primer lanzamiento ya consiguió los 9.51m que lo posicionaron en lo más alto del pódium.

Matías Moldes, de categoría sub14, fue el que más medallas se llevó. Obtuvo un oro en longitud (4.89m) en un campeonato que fue, casi todo el rato, en el primer puesto. La otra prueba en la que participaría sería el triple salto, en la que quedó tercero con 9.97m.

Además, también hubo un cuarto puesto: Óscar Otero en altura sub12 con 1.19m. Y dos quintos: Marina Pérez en 60m vallas sub14 con 10.83 y Carmen Saavedra en pértiga sub14 con 1.60m.

¡Enhorabuena a todos/as!

Campeonato de España de Campo a Través por equipos

También el domingo se celebró en Linares, Jaén el Campeonato de España de Campo a Través por equipos. La Sociedad Gimnástica de Pontevedra participó con el relevo mixto. El equipo compuesto (por orden de salida) por Eva Cid, Manuel Hurtado, Marina Porteiro y Ben Amar Djellal obtuvo un decimoquinto puesto de los 41 clubes participantes. Una participación sobresaliente para nuestro cuarteto que completó los 8210 metros en 26:05.