X CARREIRA POPULAR CONCELLO DE MONFORTE

Publicado por: Ourense Atletismo

Varios de nuestros  atletas entre ellos Alejandro Fernández Rivera  fueron los ganadores de la décima carrera popular de Monforte, en diversas categorías; fue una prueba en la que se dieron cita un total de 1.300 corredores. Alejandro invirtió un tiempo de 21:21 minutos en acometer los siete kilómetros del circuito y sería el ganador en la general. Roberto  Espiña sería otro de los ganadores, siendo 1º en su categoría con un tiempo de 24:42.

Un factor clave que explica este incremento de participantes a medida que van pasando los años es el trazado del circuito, ya que al cambiar el trazado y discurrir por las calles del  centro de Monforte, hacen que sea una carrera más amable. Por otro lado la implicación de los centros educativos de Monforte fue fundamental para atraer paticipación. Un total de cuatrocientos corredores eran estudiantes locales.

1 ALEJANDRO FERNÁNDEZ RIVERA M-1 HM-1 00:21:21
7 JULIÁN ROMERO ALVAREZ M-7 HM-5 00:23:51
12 ROBERTO ESPIÑA FERNANDEZ M-11 IM-1 00:24:42
40 FRANCISCO JAVIER ESPIÑA FERNANDEZ M-37 JM-6 00:26:31
269 MARIA JOSE TOURON NOVELLE F-34 IF-7 00:35:10

Otra de las carreras que se disputarían sería la de Santyago 10 K , con la particularidad de que era nocturna. La carrera noctura consta de 10 kilómetros homologados por la Real Federación Española de Atletismo, transcurre por el centro de Santiago, siendo uno de sus principales atractivos su paso por las emblemáticas calles y monumentos de la ciudad. En esta ocasión Germán Quiroga y Mª Esther Bouso serían los dos atletas que nos representarían en la carrera.  Germán con un tiempo de 45:25 sería el 124 en su categoría y Mª Esther estaría situada en la posición 127 de su categoría con un registro de 56:28.

Enlace con la noticia original: X CARREIRA POPULAR CONCELLO DE MONFORTE