El Godoy Maceira Porriño, cae con honor ante el Rocasa Gan Canaria.

Publicado por: Bm Porriño

Rocasa 01

El Rocasa Gran Canaria se llevó el último encuentro de la primera vuelta ante un Godoy Maceira Porriño que, a pesar de la incesante lucha, notó en exceso las numerosas bajas, que, unidas a una pobre actuación arbitral, acabaron por sentenciar el encuentro en favor de las visitantes.

Comenzó el duelo mucho mejor el Rocasa Gran Canaria, con ataques rápidos que encontraban solución sin demasiada resistencia por parte del bloque porriñés.

Esta situación se agravó con el paso de los primeros minutos, en los que las polémicas decisiones arbitrales perjudicaron visiblemente al Porriño en el primer tramo del encuentro.

A pesar de esto, las pupilas dirigidas por Abel Estévez supieron mantener el tipo en los momentos más difíciles, y poco a poco fueron recortando distancias en el marcador, que en el minuto 15 presentaba un 4-7 preocupante.

El Godoy Maceira fue ajustando la defensa 6-0, y apoyado en una gran Fátima Ayelén bajo palos, comenzó a poner en aprietos al Gran Canaria a base de esfuerzo, recortando la distancia en el marcador hasta llegar al 9-11 con el que se cerraría el primer acto.

Con el inicio del segundo tiempo, el Rocasa volvió a comenzar con mejor pie que el bloque porriñés, lo que le permitió mantener unas ventajas constantes de entre tres y cuatro goles en los primeros minutos de la segunda mitad.

El Godoy Maceira por su parte, siguió remando a contracorriente, luchando por notar lo menos posible las numerosas bajas con las que contaba a base de una defensa intensa, una inspiradísima Fátima Ayelén y un ataque simple pero eficaz.

Aún así y a pesar del empeño de las jugadoras dirigidas por Abel Estévez, el Porriño no lograba dar caza al Gran Canaria en lo que a resultado se refería, y siempre que el parcial le era favorable mostrando un atisbo de remontada, el bloque visitante se encargaba de sofocar los ánimos con acciones individuales que acababan en gol.

Conforme pasaban los minutos, el Porriño comenzó a notar el excesivo cansancio provocado por las bajas, pero nunca le perdió por completo la cara al partido, luchando cada ataque y cada defensa con todo lo que tenían.

El Rocasa, en cambio, se limitó a jugar con el marcador y llevar el ‘timing’ del encuentro, impidiendo que el Porriño se acercase en exceso.

Así, se llegó al final del encuentro con un 20-25 que deja al Porriño con sensaciones contrapuestas, ya que se realizó un buen encuentro en líneas generales ante uno de los ‘cocos’ de la competición, pero se finalizó la primera vuelta con una derrota en casa.

A pesar de ello, el equipo afrontará la segunda mitad de campeonato con la motivación de seguir luchando cada partido y continuar escalando posiciones.

20. Godoy Maceira Porriño: Fátima Ayelén, Ana Cerqueira (1), Bárbara Cerqueira, Inés Hernández (7), Begoña Otero, Aitana Santomé (1), Fátima Suaré (4), Alba Dapena (1), Sandra López (1), SaraiSamartín (3), Sandra Fernández (2) y Andrea Fernández.

25. Rocasa Ace Gran Canaria: Silvia Navarro, Gleynis Reyes (1), Melania Falcón (3), Manuela Pizzo (2), Carmen Toscano, Lisandra Lusson (6), Dara Hernández, SeynabouMbengue (5), Haridian Rodríguez (2), Slavica S. (1), Tiddara T. (2) y María González (3).

Marcador cada cinco minutos: 0-3; 2-5; 4-7; 5-7; 9-10; 9-11; Descanso; 9-13; 12-15; 14-18; 16-22; 19-23; 20-25.

Árbitros: Josep Millán y Jordi Quintanar. Excluyeron, por parte del Godoy Maceira Porriño a Inés Hernández, Fátima Suaré, Sandra López y Sandra Fernández. Por parte del Rocasa Gran Canaria, a Manuela Pizzo (2), Lisandra L., Haridian R. y Tiddara T.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga Guerreras Iberdrola disputado en el Pabellón Municipal de Porriño.

Enlace con la noticia original: El Godoy Maceira Porriño, cae con honor ante el Rocasa Gan Canaria.