Anxo Blanco Campeón de España sub 23

Publicado por: S.G.Pontevedra

Durante los dias 10 y 11 de febrero se celebró en la pista cubierta Carlos Gil Pérez de Salamanca el XXXIII Campeonato de España sub 23 de España de Pista Cubierta.

Al mismo acudieron cuatro atletas de la Sociedad Gimnástica en distintas pruebas: Anxo Blanco y Ricardo Gaya participaron en el triple salto; Pablo Martínez participó en la altura; mientras que Adrián Lago compitió en los 1500 metros lisos. Todos ellos realizaron una competición estelar, logrando puestos de finalistas en tres de las cuatro actuaciones.

Sin duda, la actuación de Anxo Blanco fue la más destacada de todas, coronándose como Campeón de España en el salto de triple, mejorando incluso su marca personal. En su primer salto sentenció la competición con los 15.62 metros que le llevaron hasta lo más alto del pódium, un logro más que merecido para nuestro reciente fichaje.

En la misma prueba consiguió la octava posición Ricardo Gaya, con un mejor salto de 14.34 metros, cerca de la séptima posición.

En el salto de altura, un nulo impidió a a Pablo Martínez de Guereñu lograr la sexta posición, quedando en un meritorio séptimo puesto e igualando en marca al sexto clasificado, con 1.97 metros.

Nuestro mediofondista, Adri Lago, participó en los 1500 metros, una carrera complicada, en la que consiguió entrar en meta en novena posición, con un crono de 4:14.87.

La entrada Anxo Blanco Campeón de España sub 23 aparece primero en Sociedad Gimnastica de Pontevedra.

Enlace con la noticia original: Anxo Blanco Campeón de España sub 23