Publicado por: S.G.Pontevedra

Un total de cuatro medallas de oro y tres de plata obtuvieron los atletas del club pontevedrés en el nacional de sus categorías.

El Campeonato de España de Master en Pista Cubierta se celebró desde la tarde del viernes 26 de noviembre hasta la mañana del domingo 28 de ese mismo mes en la Fundación Expourense en la ciudad termal.

Diez atletas del club se desplazaron a Ourense para participar en el campeonato nacional de su categoría bajo techo. Y de ellos, cinco consiguieron subirse al pódium. La primera de ellos fue Helena Rey en lanzamiento de peso que, con 9,90m ganaría la prueba en la categoría F45. Esa misma prueba traería más alegrías. Víctor Gallego, el atleta gallego más laureado, también consiguió subirse a lo más alto del pódium y colgarse la medalla de oro al cuello con un mejor intento de 14,90m en categoría M35.

Situación que se volvió a repetir con Xulio Ventín que también quedó campeón de España en categoría M60 con 12,47m. El mismo atleta sería subcampeón en el salto con pértiga con 2,90m. La tercera medalla de oro la consiguió Lucía Ferreiro también en salto con pértiga con 2,75m en la categoría F40, disciplina en la que Ferreiro tiene el récord nacional. En esa misma prueba, Marta González fue segunda y medalla de plata con 2,60m en F35. Por último, Lucía Ferreiro volvería a subirse al pódium al quedar subcampeona de España en triple salto con 10,13m.

Además de ellos, Ángel Moldes quedó quinto en salto de longitud M45, Santiago Ferrer fue sexto en lanzamiento de peso M60 y el relevo mixto de 4×200 quedó descalificado. Los cuatro atletas que formaban equipo eran Ángel Moldes, Penélope Barreiro, Eduardo Soage y Marta González.

La entrada Siete medallas para los atletas de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra en el Campeonato de España Master aparece primero en Sociedad Gimnastica de Pontevedra.

Enlace con la noticia original: Siete medallas para los atletas de la Sociedad Gimnástica de Pontevedra en el Campeonato de España Master